Nuss-Honig-Kekse
Zutaten für ca. 18 Stück
50 g getrocknete Früchte (z. B. Aprikosen, Datteln, Feigen)
175 g weiche Butter
200 g brauner Zucker
2 Eier (Gr. M)
5 EL Naturfarm Bio Wald Honig
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
120 g gehackte Macadamianüsse
ca. 100 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Wartezeit)
EL=Esslöffel
Zubereitung
- Getrocknete Früchte sehr fein würfeln.
- Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier und Honig unter Rühren zugeben. Mehl, Backpulver und Salz darüber sieben und gut untermischen. Macadamianüsse und getrocknete Früchte unterheben. Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig esslöffelweise abstechen und auf leicht mit gemahlenen Haselnüssen bestreuter Arbeitsfläche setzen. Zu Kugeln formen und je 6 Stück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Kugeln flachdrücken (ca. 5 cm Durchmesser).
- Im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Die Kekse sollten noch weich sein. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.