Skip to main content

LEckere Rezepte mit Bio Wald Honig

Naturfarm BIO Wald Honig

Nuss-Honig-Kekse

Nusskekse mit Naturfarm BIO Wald Honig

Zutaten für ca. 18 Stück

50 g getrocknete Früchte (z. B. Aprikosen, Datteln, Feigen)
175 g weiche Butter
200 g brauner Zucker
2 Eier (Gr. M)
5 EL Naturfarm Bio Wald Honig

250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
120 g gehackte Macadamianüsse
ca. 100 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Wartezeit)
EL=Esslöffel

Zubereitung

  1. Getrocknete Früchte sehr fein würfeln.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier und Honig unter Rühren zugeben. Mehl, Backpulver und Salz darüber sieben und gut untermischen. Macadamianüsse und getrocknete Früchte unterheben. Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Teig esslöffelweise abstechen und auf leicht mit gemahlenen Haselnüssen bestreuter Arbeitsfläche setzen. Zu Kugeln formen und je 6 Stück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Kugeln flachdrücken (ca. 5 cm Durchmesser).
  4. Im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Die Kekse sollten noch weich sein. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.