Skip to main content

Leckere Rezepte mit Bio Blüten Honig

Orangen-Honig-Eis

Orangeneis mit Naturfarm BIO Blüten Honig

Zutaten für 4 Personen

4 kleine Orangen
3 Blatt weiße Gelatine
4 Eigelb

4-5 EL Naturfarm Bio Blüten Honig
300 ml Schlagsahne
Minzblättchen zum Dekorieren

Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Kühlzeit
EL=Esslöffel

Zubereitung

  1. Orangen waschen, trockentupfen und jeweils einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauskratzen, ohne Kerne pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Eigelb mit Honig und 3 Esslöffel heißem Wasser sehr schaumig rühren. Orangensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Eigelb-Mischung rühren. Für etwa 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Sahne steifschlagen.
  3. Wenn die Eicreme zu gelieren beginnt, mit einem Schneebesen glattrühren und die Sahne unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und in die Orangen füllen. Mindestens 3 Stunden einfrieren.
  4. Die Orangen vor dem Servieren ca. 20 Minuten im Kühlschrank temperieren. Mit Minzblättchen dekoriert servieren.